Cafeteria Madalena
ESPORTE • 21/08/2023

VOCEM eliminado do Campeonato Paulista da Segunda Divisão

O jogo foi no Tonicão na tarde de sábado, contra o mérica de São José do Rio Preto.

No último jogo da temporada, o VOCEM, conhecido como "Esquadrão da Fé", não conseguiu uma vitória e avançar para as quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Dos 9 pontos disputados, o time acumulou apenas 5 pontos, ficando aquém da classificação.

Jogando no estádio Tonicão na tarde de sábado,19, o VOCEM precisava vencer o América de São José do Rio Preto. Porém, a partida terminou em empate, frustrando as esperanças de avançar no torneio. Enquanto isso, União Barbarense e São Carlense garantiram suas vagas na próxima fase, com 10 e 7 pontos respectivamente. América e VOCEM encerraram sua participação na temporada com 7 e 6 pontos, respectivamente.

Durante o jogo, o VOCEM enfrentou dificuldades, já que não pôde contar com as contribuições do lateral-direito João Silveira, suspenso, e do atacante Wallyson, que saiu devido a uma lesão. Como resultado, a equipe dependeu muito da criatividade e habilidade do meio-campista Guthierres, que não decepcionou.

O VOCEM abriu o placar aos 24 minutos com um passe preciso de Guthierres para o lateral Théo, que finalizou com calma na saída do goleiro adversário, Heitor Gatti. No entanto, nos últimos minutos do primeiro tempo, devido a uma desatenção da defesa, o VOCEM sofreu um gol de empate marcado pelo atacante Ramon.

Aos 12 minutos do segundo tempo, logo após o técnico Vilson Taddei fazer substituições, colocando Mateusinho e Adsson nas vagas de Beto e Téo, o América virou o placar e marcou seu segundo gol com um chute de fora da área do volante João Victor.

Mesmo de forma desorganizada, o VOCEM pressionou em busca da vitória, impulsionado pelo apoio dos torcedores que acreditavam em seu time. As principais jogadas ainda saíam dos pés de Guthierres, que era constantemente marcado e sofreu várias faltas.

Aos 19 minutos, o árbitro João Cláudio Rocha Filho quase repetiu o mesmo erro controverso do seu colega de arbitragem Douglas Flores em uma partida anterior, onde um pênalti não foi marcado contra o Barbarense no dia 3 de agosto. No entanto, desta vez, após inicialmente sinalizar que a jogada foi normal, o árbitro voltou atrás e assinalou o toque de mão dentro da área. Guthierres assumiu a responsabilidade, bateu o pênalti e empatou a partida.

A partir desse momento, o jogo permaneceu aberto, mas nenhum time conseguiu balançar as redes. Curiosamente, apesar de precisar de maior ofensividade, as opções de ataque do VOCEM, Rodrigo e Rondinely, permaneceram no banco, enquanto Taddei optou por colocar Índio no lugar de Harinsson.

Com o empate em 2 a 2, tanto VOCEM quanto América viram suas esperanças de avançar no torneio se dissiparem, enquanto Barbarense e São Carlense garantiram suas vagas nas quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão.

O VOCEM entrou em campo com Sivaldo, Téo, Samuel, Guilherme, Harinsson, Iago, Serginho, Guthierres, Wallyson, Tailor e Beto. Durante o jogo, Nicholas, Mateusinho, Adsson, Júlio Simas e Índio foram substituídos. O técnico da equipe foi Vilson Taddei.

Fonte: Redação, com informações do JS - fotos Paulo Henrique Dias