MAISSAUDE
ESPORTE • 21/10/2019

JUDÔ - Assis foi representada no Campeonato Mundial de Veteranos em Marrocos

Elton Fiebig lutou em Marrakesh, na categoria peso pesado+100 kg.

Entre os dias 10 a 13 de outubro deste ano, foi realizado o Campeonato Mundial de Veteranos, em Marrakech, no Marrocos. Assis foi muito bem representada pelo atleta Elton Fiebig, categoria M-4 - entre 45-49 anos, peso pesado+100 kg.

A arena de competição, no Quarteirão de Agadir, em frente ao hotel Mogador Kasbah, foi montada no meio do deserto, sob um sol escaldante, debaixo de uma lona improvisada. O evento contou com 49 países participantes e 1300 atletas.

O Brasil acabou em 3º lugar  na classificação geral, depois da França e Rússia.

O sensei Elton, representante da cidade de Assis, cabeça de chave número 1 do evento, enfrentou nas quartas de final o atleta da França, Del Poeg, vencendo por Ippon. Através de imobilização, na semifinal, enfrentou o atleta do Egito e teve nova vitória, por Ippon, com a técnica de pernas osoto gari. Na final, enfrentou o atual campeão europeu, e tetra campeão mundial, Alekisi Davidashivilli, da Geórgia, mais novo e com a vantagem de ter acabado de chegar na categoria, depois de vencer atletas da França e Slovakia para chegar à final.

A final, última do evento do terceiro dia, foi uma das mais duras da competição. Atletas extremamente fortes e com muita movimentação brigaram incessantemente pela melhor pegada. Aos 30 segundos de combate, os dois levaram a primeira punição de shido, e, com mais um minuto Elton passou à frente se impondo e fazendo o georgiano levar nova punição.

No minuto final, com o objetivo de conter o sensei Elton, o adversário mudou estratégia, buscou dominar as pegadas e o empurrou para fora da área, tendo êxito. O combate foi empatado, e, a pouco menos de três segundos do final, o brasileiro tentou um ataque e foi punido decisivamente, para vitória do georgiano.

"Fiquei em segundo lugar, mas senti a evolução do treinamento. Falta de treinos específicos com atletas grandes e pesados, e o principal, sendo canhotos, são detalhes que fazem a diferença e essa diferença pode ser decisiva numa luta. Agradeço ao apoio da Prefeitura Municipal de Assis, ao secretário Silvio Bahia, minha equipe (Judô Giberti) e o sensei Guilherme Giberti, por sempre estar apoiando nosso sonhos, e o principal, que com investimento temos condições de chegar mais longe.", expõs Elton Fiebig.